Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Oregano und Basilikum würzen.
5. Schritt
Die Tomatensoße etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und kleine Fleischbällchen formen.
7. Schritt
Die Fleischbällchen in die Tomatensoße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
9. Schritt
Die Penne abgießen und mit der Tomatensoße servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Fleischbällchen nicht zu groß sind, damit sie schön durchgaren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Soße können Sie auch frische Tomaten verwenden. Dazu die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pasta Pugliese. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es wunderbar.